;
меню
В главное меню
8-800-555-73-04

Главные тренды стального строительства

15.09.2018

На прошлой неделе в Москве производители металлоконструкций обсудили общие проблемы отрасли. Семинар для специалистов промышленных предприятий, металлургических компаний, научно-исследовательских институтов, архитектурных бюро, проектных, строительных и других организаций провела Ассоциация развития стального строительства. На площадке семинара собрались более 130 представителей отрасли.

Участниками семинара стали сотрудники ООО «Стронг Билдингс». Напомним, что компания специализируется на проектировании, производстве и монтаже быстровозводимых зданий на основе металлокаркасов. Их конструктивная особенность – использование балок переменного сечения. Быстровозводимые здания по данной технологии отличает хорошая геометрия, высокое качество сборки и покрытия. Практика доказала, что сроки строительства на основе металлокаркасов на 30% ниже по сравнению с традиционными методами строительства. Цена таких объектов также значительно выгоднее в сравнении с возведением капитальных зданий.

Общей проблемой отрасли производства металлоконструкций является дефицит нормативной базы. В частности, в российских СНиПах и нормативных документах до сих пор нет методики расчета балок переменного сечения. Надо сказать, что данная технология отработана на протяжении 40 лет использования зарубежными строительными компаниями. Во всем мире на основе металлокаркасов строят не только промышленные объекты небольшой этажности, но и высотные здания. На фоне активного стального строительства за рубежом, российский рынок значительно отстает как в объемах производства, так и в сферах применения быстровозводимых зданий на основе металлоконструкций.

Необходимо отметить, что по надежности быстровозводимые здания ни в чем не уступают кирпичным или бетонным, а в некоторых случаях и превосходят их по этому показателю. В частности, здания на основе рам переменной жесткости обладают исключительной устойчивостью к воздействию динамических нагрузок и низких температур и имеют повышенную коррозионную стойкость. А при неукоснительном соблюдении всех технологических норм и требований здание может служить 60 лет и дольше.

В «Стронг Билдингс» технологии проектирования и производства балок переменного сечения применяются при возведении промышленных и сельскохозяйственных зданий, логистических комплексов и складов, автосалонов и офисов, а также спортивных объектов. При этом применяются наработки зарубежных и отечественных заводов. Компания предоставляет 15 лет гарантии на здания Стронг®.

К списку новостей
Похожие новости
Заказать консультациюбесплатно
Хотите узнать больше о преимуществах наших зданий?
8-800-555-73-04+7 (4752) 63-30-40