меню
В главное меню
8-800-555-73-04

Металлоконструкции от проекта до стройплощадки. Интервью с главным инженером проектов Антиповым Денисом

17.03.2016

Полностью автоматизированный процесс создания металлоконструкций от разработки информационной трехмерной модели до производства изделий не так давно применяется в отечественном строительстве, но уже подтвердил свои конкурентные преимущества.

- Денис, какие преимущества и перспективы вы видите в автоматизации процесса проектирования?

Говоря о внедрении в отечественное строительство принципов информационного моделирования, основной упор в достижении экономического эффекта делается на начальный этап проектирования. Современные технологии помогают достичь значительной выгоды уже на стадии проекта, а именно - снизить общую стоимость и время его реализации, повысить качество выполнения работ за счет снятия рисков, уменьшения количества коллизий и разночтений между разделами проектной документации, создаваемых различными специалистами.

А главной возможностью, которую дает автоматизация проектирования, является возможность сквозного, проходящего через все этапы работы использования 3D-модели металлоконструкции. При проектировании мы используем трехмерное моделирование в Tekla или Advance Steel для проверки узлов на наличие ошибок или коллизий, после чего импортируем модель на сварочный роботизированный комплекс, который автоматически подбирает режим сварки, длину и катет шва. Таким образом, использование программного продукта Tekla Structures позволяет объединить в единый процесс множество звеньев от проработки эскизных решений до производства. Это важно, поскольку если где-то происходит разрыв, потеря данных или банальная ошибка, то у всех участников процесса появляются проблемы, выражающиеся, главным образом, в потере времени и денег заказчиков или собственников.

- То есть подобная модель производства также уменьшает риски возникновения ошибок?

- Конечно. Потенциально опасные моменты обычно возникают при передаче информации с этапа на этап. Например, когда проектировщик передает на производство проектную документацию через графический материал и таблицы, происходит переход от электронного носителя к бумажному. На заводе полученные данные опять преобразуют в цифровую информацию, чтобы сформировать управляющие программы для станков с ЧПУ. Применение информационного моделирования на всех стадиях создания металлоконструкций помогает свести эти риски к минимуму.

- Денис, не является ли потребность в 3D-моделировании фактором увеличения сроков подготовки проекта?

- Совсем наоборот. Сквозное использование среды Tekla Structures позволяет в несколько раз сократить сроки проектирования, повысить качество конструкций и их собираемость, и, как следствие, снизить сроки монтажа и связанные с этим издержки. Все это в целом дает приличную экономию инвестору. По нашим оценкам, она достигает 7-10% от стоимости проекта.

Мы не сразу пришли к той производственной линии, которая у нас есть сейчас. Еще несколько лет наше проектное бюро передавала черетежи КМД и их вручную готовили для загрузки программы роботизированного комплекса. Сегодня производство Стронг Билдингс начинается на пороге офиса проектировщиков и заканчивается при отгрузке металлоконструкций, ведь даже схему загрузки конструкций в транспорт мы прочерчиваем и передаем начальнику логистики для формирования оптимального графика отгрузки. Таким образом, мы максимально сокращаем сроки и издержки для нашего клиента на всех этапах взаимодействия.

- Какие еще программы кроме Tekla используются в Стронг Билдингс?

- Мы используем датский программный комплекс, разработанный специально для создания строений на основе балок переменного сечения. Одно из преимуществ программы в том, что она позволяет в режиме он-лайн просчитать ресурс КМД и подготовить коммерческое предложение с гарантией точных цен до сделки. Поскольку отечественных методик расчета производимых на предприятии зданий нет, то мы используем методики, разработанные в Германии, и программное обеспечение, созданное в Дании. Согласно договору о поставке ПО, в программу включены требования российских нормативных документов. Еще одно преимущество – весовая оптимизация конструкций и высокая скорость подготовки проектной документации. Если пользоваться традиционными методами расчета, на подбор рамы может уйти неделя, а конструкторам компании требуется не больше двух дней.

К списку новостей
Похожие новости
Заказать консультациюбесплатно
Хотите узнать больше о преимуществах наших зданий?